... Новости


CeMAT 2016: особый акцент на информационных технологиях

14 апреля 2016новость
Выставка CeMAT 2016 (с 31 мая по 3 июня):

Ганновер. 6 апреля в новом производственном здании оператора услуг по внутрипроизводственной логистике компании viastore в Штуттгарте во время круглого стола по информационным технологиям, проводимого в рамках выставки CeMAТ, состоялся интенсивный обмен мнениями между докладчиками и журналистами.  В центре внимания находились изменения в тематике выставки CeMAТ, на которой в этом году, очевидно, впервые выдвигаются на первый план информационные технологии, с целью еще сильнее увязать физический мир логистики с цифровым. «Потому что именно качество программного обеспечения и создание интеллектуальных сетевых структур в информационно-технологических системах определяют сегодня успех того или иного решения по внутрипроизводственной логистике», — пояснил г-н Вольфганг Пех (Wolfgang Pech), руководитель сектора Deutsche Messe AG. «В Ганновере многочисленные экспоненты выставки продемонстрируют на своих стендах практические возможности автоматизации логистических процессов».

В этом году на крупном партнерском стенде впервые будет представлена компания по производству программного обеспечения SAP из Вальдорфа. Экспозиция предприятия разместится в весьма важном и интенсивно посещаемом павильоне 27, в тематическом разделе выставки «Информационные технологии в логистике». «В центре нашего выступления на выставке будет находиться наше решение SAP S/4HANA – программный пакет и комплексный подход для решения логистических задач», - сказал г-н Ральф Шренклер (Ralf Schränkler), менеджер по продажам программных решений SCM компании SAP. «Мы не делаем различий между внутренней и внешней логистикой; решающей для нас является разветвленная логистика от поставщика до конечного заказчика». Неотъемлемой частью этого процесса является платформа реализации логистических цепочек (SCE – Supply Chain  Execution). Компания SAP фокусируется при этом в первую очередь на интегрированных системах для непосредственной увязки между собой автоматизации на складах и/или в объеме всего комплекса складской техники. Целью является создание прогрессивной интралогистической системы.

«Как представитель бизнеса, я рад, что выставка CeMAT в этом году выдвигает на первый план тему информационных технологий», - сказал в рамках мероприятия г-н Михаэль Барановски (Michael Baranowski), управляющий предприятием TEAM GmbH в Падерборне. «Рынок требует этого все сильнее и сильнее». С его точки зрения, потенциальными решениями при этом являются, к примеру, облачные вычисления, или дополненная реальность через специальные очки.  Как раз на тему инновационного решения «Pick-by-Vision» состоятся демонстрации, приближенные к условиям практики. «На нашем выставочном стенде в Ганновере посетители смогут сами заняться комплектацией с помощью специальных очков», - заявил г-н Барановски. «При этом им будет намного проще составить свое собственное представление о сильных и слабых сторонах этой новой техники, а также оценить возможности применения её на своих предприятиях». Стратегия выставки CeMAT, делающая акцент на теме «Цифровые технологии» и на концепции Логистика 4.0, является, на его взгляд, очень правильным шагом, так как спрос на эту тематику со стороны экспонентов и посетителей в настоящее время, по его оценке, весьма высокий. 

Информационные и цифровые технологии приобретают все более важное значение и для компании viastore. Сейчас уже более половины всех сотрудников оператора услуг по внутрипроизводственной логистике заняты в области информационных технологий. «Рост предприятия в настоящее время отмечается в подразделениях, занимающихся процессами, поддерживаемыми программным обеспечением, а также автоматизацией логистических операций», - заявил исполнительный директор компании viastore г-н Филипп Хан-Вернле (Philipp Hahn-Woernle). «В секторе «Программное обеспечение» мы делаем упор, с одной стороны, на нашем стратегическом партнерстве с компанией SAP, а с другой стороны, на продолжении разработок нашего собственного продукта «viadat» в качестве решения для интралогистики». Кроме прочих продуктов, viastore собирается впервые представить общественности в этом году новый интуитивно понятный интерфейс пользователя «viadat». Помимо этого, подготовлены самые различные предложения для посетителей, для того, чтобы они смогли на практике испытать интралогистические процессы.

Новая концепция CeMAT встретила одобрение и в компании SSI Schäfer. «Интеграция программного обеспечения в области складского хозяйства и комплектации вообще может стать возможной только при условии качественного программного обеспечения», - заявил г-н Иоганн Клуг (Johann Klug), менеджер по глобальным программным продуктам компании SSI Schäfer. По этой причине предприятие в прошедшие годы значительно расширило свою деятельность в области информационных технологий. «На выставке CeMAT посетителям нашего стенда будет представлена новая картина», - сказал г-н Клуг. «В этом году мы хотим представить, скорее, наши возможности комплексных решений, чем широкую гамму продукции». В качестве главной задачи интралогистики компания SSI Schäfer видит интеллигентную разветвленную систему, состоящую из людей, процессов, товаров и пунктов логистики.

«Процессы дигитализации начинаются в головах», - сказал г-н Райнер Глац (Rainer Glatz), управляющий профессиональным объединением «Программное обеспечение» в немецкой федерации машиностроительной промышленности VDMA. «Посетители и экспоненты выставки должны научиться думать категориями цифровых процессов». На практике еще часто встречается строгое разделение между производством и логистикой, информационными технологиями и логистикой, а также между отдельными предприятиями. Г-н Глац оценивает выставку CeMAT как большой шанс для исключительного продвижения процесса создания логистических сетевых структур в Германии. «Я надеюсь, что тематический раздел выставки «Информационные технологии в логистике» станет настоящей жемчужиной, символизирующей рост», - заявил

г-н Глац в Штуттгарте. «Так как процессы дигитализации уже происходят, то сейчас как раз нужное время для того, чтобы выдвинуть эту тему на передний план на выставке CeMAT». В этой связи следует особо отметить высокий уровень участников мероприятия открытия форума «Информационные технологии и автоматизация», которое состоится во вторник, 31 мая, в 12 часов. Представители компаний по производству программного обеспечения, исследовательских организаций и промышленных предприятий в своих кратких докладах, а также в ходе последующего группового обсуждения подробно остановятся на теме «Возможности прослеживания как основа концепции Индустрия 4.0.»

CeMAT

Благодаря мероприятиям CeMAT компания Deutsche Messe AG предлагает для отрасли внутрипроизводственной логистики на важнейших рынках мира отличные выставочные площади для презентации своей продукции и инновационных разработок для аудитории в соответствующих странах и регионах. Все они являются подразделениями выставки СеМАТ в Ганновере, важнейшей выставки в мире по внутрипроизводственной логистике и управлению грузопотоками. Выставка в Ганновере проводится раз в два года; ближайшая пройдет с 31 мая по 3 июня 2016 г.  На выставке СеМАТ в Ганновере будут представлены продукты и решения всех частей интралогистического спектра, включая инновационные и энергосберегающие вилочные погрузчики, и средства напольного транспорта, комплексные, полностью автоматизированные подъемно-транспортные машины, стеллажное (складское) оборудование или новейшие системы управления и разработки в области информационных технологий в логистике. Другие важные экспонаты - крановое и подъемное оборудование, подъемные монтажные площадки, а также системы автоидентификации, средства логистической роботизации и техника упаковки для внутрипроизводственной логистики.

Deutsche Messe AG

 www.cemat.de/pressservice

16 сентября 2016
обратно к новостям